Квел

Утренний злак. По наблюдениям В. В. Тверетиновой, в Харьковской обл. цветет с 9 ч 30 мин — 10 ч до И ч 30 мин — 12 ч при температуре 22— 35° С и относительной влажности воздуха 40—55%. Цветение порционное. Сходную суточную ритмику цветения указывает А. Н. Пономарев по наблюдениям в Зауралье, где этот вид цветет с 9 до 12 ч при температуре 17,2—20,6° С и относительной влажности воздуха 48—81%. Опыление происходит в течение 1—2 ч и наступает вскоре после начала цветения.

Мезофит. Встречается на равнинных территориях и в горных условиях, на лугах и полянах, у дорог, на выгонах и сорных местах. Предпочитает влажные места обитания, где достигает пышного развития. Хорошо переносит стравливание, вытаптывание и частое скашивание. При этом увеличивается интенсивность кущения, возрастает фитоценотическая роль его во вторичных производных ассоциациях. Культивируется на лугах.
(Читать далее…)

Галофит

Растет на солонцах и солончаковых лугах.

Галомезофит. Растет преимущественно на солончаках и засоленных почвах. В приморской полосе образует солончаковые подовые луга, а на разнотравно-злаковых солончаковых лугах — группу ассоциаций бескильницы Фомина. На ровных солончаках в пойме р. Молочной занимает большие площади, на солончаковых местах низовьев Днепра встречается довольно обильно в ассоциациях с преобладанием злаков. Кроме того, входит в состав многих галофильных ассоциаций как субдоминант или в качестве небольшой примеси.
(Читать далее…)

Черника и лисички. Сезон 2012

Сдача и прием грибов лисичка на УкраинеДоброе времени суток, уважаемые коллеги! За окном второй месяц лета 2012-го и мы вот уже как полтора месяца занимаемся реализацией и продажей свежей продукции ягод и грибов. Несмотря, на столь жаркую весну и такое пасмурное начало лета, наши благородные леса по прежнему отдают нам хорошие плоды лисичек и черники.

За время работы мы уже успели заготовить более 30 тонн свежих грибов и более 15 тонн черники и это конечно же еще не предел! Мы будем рады новым деловым знакомствам и предложениям, которые будут поступать в наш адрес. Напоминаем, что контактные данные, Вы можете посмотреть на странице «Контакты».

Сдача и прием грибов лисичка на УкраинеДля все тех, кто сдает свою продукцию непосредственно в пункты наших приемов, мы напоминаем, чтобы Вы придерживались наших правил по тому, как должна выглядеть сдаваемый продукт:

Если Вы сдаете гриб Лисичка, то он должен быть целым, целой должна быть шляпка или ножка, а так же очищен от различных загрязнений и корешков.

Ягода Черника должна быть не помятой, без листьев и прочей лестной атрибутики.

Благодарим за внимание и сотрудничество!

iteral} -->