Бухарник

БухарникПреимущественно вечерний злак, с дополнительным утренним цветением. Цветет между 16 и 18 ч, в пасмурное утро цветение отодвигается на более поздние вечерние часы. Утреннее цветение наблюдается между 5 и 6 ч, но оно значительно слабее вечернего и бывает не всегда.

Особенно хорошо развивается на богатых перегноем торфяных и болотных почвах. Встречается также на луговых и бедных песчаных почвах. Образует бухарниковые луга на низинных лугах Полесья, Притиссенской низменности, а также в лесном поясе Карпат. Кондоминант низинных белоусовых лугов Полесья, красноовсяницевых и обыкновенногребенниковых лугов, горного лесного пояса Карпат.
(Читать далее…)

Начинаем заготовку маслят соленых

Добрый день, уважаемые клиенты. Мы рады сообщить Вам, что мы начали заготавливать для последующей продажей соленые маслята. Любой желающий завод или предприятие, может купить соленые маслята по самым выгодным ценам в Украине.

Технология заготовки, осталось неизменной: только целые и чистые маслята мы изначально отвариваем в кипящей воде, после чего промываем через чистую воду, наполняем бочки маслятами и сверху заправляем солью для лучшей сохранности гриба.

Единица продажи отваренного соленого гриба масленок измеряется в килограммах. Цена гриба начинает от 12 гривень, более подробную информацию Вы можете получить по телефонам: +3 8 067 43 97 198 или +3 8 096 238 77 60 (при звонке, сообщите, что Вы звоните с сайта Лисички.Нет и мы сделаем для Вас приятный сюрприз).

Фотографии:

Пока еще свежие маслята

Только лучшие маслята для соления

Готовые соленые масленки

Вареные в воде маслята загружены в бочку

Всегда рады к новым деловым предложениям!

Парникаска

Характеризуется двухразовым цветением. Более интенсивное цветение наблюдается в первую половину дня, с 8—10 до 12—14 ч, при температуре 20—30° С и относительной влажности воздуха 30—90%. Максимум цветения приходится на околополуденные часы при температуре 24—26° С. Второе цветение слабое, наблюдается с 16—19 до 21 ч, протекает при температуре 18,5—23° С и относительной влажности воздуха 70—90%.
(Читать далее…)

Ежовка

ЕжовкаМезофит. Связан преимущественно с оподзоленными черноземами и темно-серыми лесными суглинистыми почвами, подстилаемыми лессом. Иногда встречается на песчаниках и мелах. Характерное растение сухих и свежих дубрав Южной и Донецкой Лесостепи, Злаково-Луговой Степи. Доминирует в травяном покрове обыкновеннодубовых пестроперловниковых лесов. Входит в состав и других групп ассоциаций обыкновеннодубовых лесов, но представлен единично, изредка. Реже встречается в грабово-дубовых и липово-дубовых лесах.
(Читать далее…)

Черника и ее полезные свойства

По словам исследователей из Министерства сельского хозяйства США питания человека Центр (HNC), занимает первое место по содержанию антиоксидантов. Это по сравнению с 40 другими фруктами и овощами.

Роль антиоксидантов является нейтрализация свободных радикалов, побочных продуктов энергетического обмена. Свободные радикалы частично являются причиной возникновения рака, клеточного вырождения и других возрастных заболеваний. Антоцианин, пигмент, который придает чернике темный, пурпурно синий цвет, является ключевым фактором в процессе борьбы с болезнями.
(Читать далее…)

Трясунка

Утренний злак. По наблюдениям М. Г. Калениченко, на опытном участке в Харьковской обл. (образцы с Бабуган-яйлы) основное цветение осуществляется утром с 3 до 11 ч, при температуре 10,5—19° С и относительной влажности воздуха 82—100%. Единичное раскрывание цветков наблюдается также в послеполуденные часы с 15 ч 30 мин до 17 ч при температуре 20—23° С и относительной влажности воздуха 73—86%.
(Читать далее…)

Ответ на вопрос: «Как заморозить лисички»?

Ответ на вопрос: «Как заморозить лисички»?

К нам, на электронный ящик прошло письмо, в котором один из наших читателей, к слову это житель Российской Федерации, который очень любит ходить в лес по грибы и как он нам рассказал, за лето у него был рекорд в 25 кг. сбора гриба за день. Что ж, очень не плохой результат для грибника-любителя.

Что-то мы совсем отошли от темы, Николай Петрович в письмо задал интересный вопрос, который будет полезен все читателям данного сайта и Николаю Петровичу в частности.

Он спрашивал:

«Уважаемая редакция! Очень было бы полезным материал, в котором бы Вы описали процесс замораживания лисичек, дали полезные советы и вообще рассказали что, к чему. Благодарю»!

Получив письмо с вопросом, мы просто не могли обойти его стороной и расскажем Вам, как можно заморозить лисички в домашних условиях, чтобы в любое время года можно было разморозить гриб и с удовольствием его съесть.

Первое, что необходимо – это, конечно же, собрать лисички в лесу или купить на продуктовых рынках. Очистить лисички от корешков и других загрязнений.

После очистки грибов, промываем их в воде и оставляем ровно на полтора-два часа. По окончанию времени через дуршлаг процеживаем грибы и обдаем их кипятком. Через дуршлаг фасуем примерно по 500-700 в полиэтиленовые пакеты.

Фасованные по пакетам грибы отправляем в морозильную камеру, где они и будут храниться. В любой момент, вы можете достать один пакет грибов и разморозив в микроволновой печи приготовить любое блюдо с грибами.

iteral} -->