Как правильно заготавливать и использовать эхинацею

Заготовка и использование эхинацеиВ настоящее время эхинацея стала слишком пользующимся популярностью растением и нередко ее выращивают у себя на дачах и огородах не столько как лечебную культуру, но и как отличное украшающее, медоносное растение. Тем не менее более она ценится у приверженцев за лечебные качества. Потому в настоящее время я пытался бы конкретнее остановиться на фактических вопросцах: как скоро и как верно заготавливать и применять эхинацею? Наконец, лечебными качествами владеют все доли растения – листья, соцветия (плетенки), корневища с корнями. В их находятся: ансамбль биологически энергичных соединений, в который входят фенольные препарата (для начала цикориевая кислота), полисахариды, алкиламиды и большое количество иных компонентов.
(Читать далее…)

Чем полезны блюда из тыквы

Тыква и блюда из нее

Светлоликая и круглобокая, диковинно нужная тыква на Руси звалась «барыня». Наверное, так почтительно не нарекали ни одно огородное растение. Барыня-тыква и сама словно пышет самочувствием, и с нами готова им поделиться. Не столько на Руси, да и в иных государствах тыкву оценивали. Чем все-таки могут быть полезны яства из тыквы? Отчего их советуют включать в меню и ребятам, и людям зрелого возраста?
(Читать далее…)

Как вырастить кефирный гриб

Кефирный гриб в домашних условияхБез малейшего сомнения, можно сказать, что все живое дивно и небезынтересно. К таким интереснейшим организмам относится кефирный гриб, небезызвестный и еще с именем молочный либо тибетский. До того, как дать ответ на вопрос про то, как вырастить кефирный гриб, надо кое что уяснить. Организмы, не являющиеся ни растениями, ни животными, в том числе морской рис, кефирный и чайный грибы, обозначаются как зооглеи.

Возникновение тибетского гриба абсолютно не ясно, т.к. в природе просто нет природных критерий, при которых он бы жил и плодился. Ну не присутствует молочных речек и озер! Ни в некоем водоеме научные работники не нашли воду, по составу даже мало приближенную к составу той среды, в какой живет кефирный гриб. Остается надеяться, собственно выведен он был принужденно. В данном имеют схожесть почти все эксперты, занимавшиеся задачей.
(Читать далее…)

БЕСКИЛЬНИЦА

БЕСКИЛЬНИЦАГаломезофит. Приурочен к солончакам и солончаковатым почвам. Растет на ракушечно-песчаных, песчаных и суглинистых сухих, влажных и мокрых солончаках в приморской полосе, на солончаковатых почвах пойм рек и балок, по берегам солонцеватых водоемов.
(Читать далее…)

Кодонопсис и зябровка

КодонопсисКодонопсис

Основные морфологические признаки вида довольно постоянны. Лишь степень покрытия остей волосками, как и длина самих волосков, подвержена некоторым колебаниям, что, возможно, связано с его гибридизацией с другим карпатским видом Т. alpestre (Host) Beauv. Но даже и в том случае, когда волосистость остей выражена слабо, не возникает затруднений в определении данного вида, так как всегда нижняя цветковая чешуя у него на верхушке реснитчатая, с короткими реснитчатыми зубчиками.
(Читать далее…)

Вульпия и белоусник

ВУЛЬПИЯВУЛЬПИЯ

Встречается в светлых можжевелово-дубовых лесах, разреженных зарослях кустарников, на открытых пространствах на месте деградированной лесной растительности, по сухим склонам, на влажных местах вблизи ручьев и арыков, па каменистых берегах рек и на дне балок. Иногда как сорное. Значительного участия в сложении растительного покрова не принимает. В Закарпатье встречается на песках и галечниках, на склонах, каменистых россыпях, у дорог и в населенных пунктах. На сильно выпасаемых лугах фитоценотическая роль ее возрастает. На стравленных участках вторичных лугов лесного пояса и пойменных лугов р. Теребли отмечены группировки со значительным участием или доминированием V. myuros в травяном покрове.

БЕЛОУСНИКБЕЛОУСНИК

Эфемер. Приурочен к светлым сухим местам Южного Крыма. Растет на каменистых склонах, скалах и россыпях. На полянах и в изреженном можжевеловом лесу в окрестн. Симеиза, на покрытых щебнистым красноземом участках встречается довольно часто в злаковых группировках с участием Festuca callieri, Bothriochloa ischaeraum, Trachynia distachya, Poa bulbosa и др.

Бытует мнение, что из белоусника можно приготавливать вкусный чай, по своим свойствам, который не уступает имбирному чаю, который весьма полезен, т.к. после его приема улучшается обмен веществ в организме.

Отмечен также на приморских песках и галечниках, у дорог, в посевах.

Вентената

ВентенатаМезофит. Образует эфемерную формацию вептенаты сомнительной на щебнистых каштановых почвах в предгорьях и в восточной части Горного Крыма, а также у подножья гранитных скал в заповеднике «Каменные Могилы».
(Читать далее…)

iteral} -->