Черника и ее полезные свойства

По словам исследователей из Министерства сельского хозяйства США питания человека Центр (HNC), занимает первое место по содержанию антиоксидантов. Это по сравнению с 40 другими фруктами и овощами.

Роль антиоксидантов является нейтрализация свободных радикалов, побочных продуктов энергетического обмена. Свободные радикалы частично являются причиной возникновения рака, клеточного вырождения и других возрастных заболеваний. Антоцианин, пигмент, который придает чернике темный, пурпурно синий цвет, является ключевым фактором в процессе борьбы с болезнями.

Природные фитохимические элементы найденные в чернике помогают снизить риск инсульта. Включение ягод черники в ежедневный рацион, может уменьшить накопление плохого холестерина, который способствует болезням сердца, благодаря большой концентрации антиоксидантов в кожуре черники.

Так же ученые выявили еще один важный элемент в этих ягодах, который способствует здоровью мочевых путей. Это вещество называется эпикатехин, другой естественный и полезный компонент черники подавляет способность некоторых видов инфекционных бактерий придерживаться стенок мочевого тракта.

Европейские исследователи обнаружили связь между регулярным потребление черники и улучшением зрения. Исследования продолжаются.
Убеждение, что определенные продукты обладают лекарственными и другими целебными свойствами была всегда с нами, т.к. Гиппократ заявил: «Оставьте ваши лекарства в аптеке, если вы можете исцелить вашего пациента едой.» Сегодня цельные продукты и их потенциал для исцеления и обеспечения природного баланса тела является более важным, чем когда-либо прежде, учитывая нашу повседневную обработанную пищу.

Мощные антиоксидантные свойства черники по-видимому, играют решающую роль в предотвращении и задержки некоторых заболеваний, таких как рак, сердечно-сосудистые проблемы, и процесс старения.

Черника доступна почти круглый год, и ее легко включить в фруктовые блюда, салаты, и домашние джемы. И конечно, черника вкусная сама по себе.

iteral} -->