Некоторые экзотические растения

ХОРД Э ЛИМУ

Соцв.— цилиндрический колос с гибкой неломкой несущей на верхушке клк. Клк. одноцветковые с недоразвитым вторым цветком, сидят на коротких ножках и собраны группами по 3 (средний обычно недоразвитый). Кол. чеш. линейно-шиловидные; нижн. цв. чеш. с тонкой остью.

ЛЕНТООСТНИКЛЕНТООСТНИК

Соцв.— расширенный к верхушке колос, с неломкой осью и верхушечным клк. Клк. без ножек, сидят по 2, 1-цветковые, с недоразвитым вторым цветком. Кол. чеш. шиловидные, при основании сросшиеся; нижп. цв. чеш. с длинной отогнутой остью.

Компонент травяного покрова злаковых весенних эфемеровых ассоциаций открытых сухих каменистых склонов, обнажений, сорных мест. Входит в состав весенних злаковых синузий остепненных можжевеловых ле-сов восточной части Южного Крыма.

ЧЕШУЕХВОСТНИКЧЕШУЕХВОСТНИК

Соцв.— прямой цилиндрический колос. Клк. 2-цветковые, обращены к оси колоса боком, сидят по 1 в углублениях оси колоса. Кол. чеш. 2, со многими ж., кожистые, длиннее цв. Нижн. цв. чеш. заостренная, пленчатая.

Галофит. В разнотравно-типчаково-ковыльных степях растет на солонцах среди разреженного растительного покрова; в типчаково-ковыльных и опустыненных степях—на крупнои мелкозлаковых осолоделых и мелкозлаково-солончаковых подовых лугах. На солонцеватых сильно оглеенных почвах образует чистые заросли или доминирует в растительном покрове.

ПАРАФОЛИС

Соцветие — цилиндрический согнутый колос, при созревании распадающийся на членики. Клк. одноцветковые обращены к оси колоса боком, сидят поодиночке и при созревании опадают вместе с члениками оси колоса. Кол. чеш. 2, они кожистые, твердые с 3—5 ж., длиннее цветковых. Нижн. цв. чеш. тонкопленчатая, заостренная.