Ответ на вопрос: «Как заморозить лисички»?

Ответ на вопрос: «Как заморозить лисички»?

К нам, на электронный ящик прошло письмо, в котором один из наших читателей, к слову это житель Российской Федерации, который очень любит ходить в лес по грибы и как он нам рассказал, за лето у него был рекорд в 25 кг. сбора гриба за день. Что ж, очень не плохой результат для грибника-любителя.

Что-то мы совсем отошли от темы, Николай Петрович в письмо задал интересный вопрос, который будет полезен все читателям данного сайта и Николаю Петровичу в частности.

Он спрашивал:

«Уважаемая редакция! Очень было бы полезным материал, в котором бы Вы описали процесс замораживания лисичек, дали полезные советы и вообще рассказали что, к чему. Благодарю»!

Получив письмо с вопросом, мы просто не могли обойти его стороной и расскажем Вам, как можно заморозить лисички в домашних условиях, чтобы в любое время года можно было разморозить гриб и с удовольствием его съесть.

Первое, что необходимо – это, конечно же, собрать лисички в лесу или купить на продуктовых рынках. Очистить лисички от корешков и других загрязнений.

После очистки грибов, промываем их в воде и оставляем ровно на полтора-два часа. По окончанию времени через дуршлаг процеживаем грибы и обдаем их кипятком. Через дуршлаг фасуем примерно по 500-700 в полиэтиленовые пакеты.

Фасованные по пакетам грибы отправляем в морозильную камеру, где они и будут храниться. В любой момент, вы можете достать один пакет грибов и разморозив в микроволновой печи приготовить любое блюдо с грибами.