Полезные свойства грибов

Полезные свойства грибаГрибы – это одни из древних жителей планеты.

Сбор грибов для многих людей является увлекательным приключением и общением с природой. Мы едим грибы в разных видах приготовления. Это вкусно, да и под закуску…

А кто-нибудь задумывался о полезных свойствах грибов?

Предлагаю об этом поговорить. В грибах много белка, и совершенно нет жира! В них так же есть лецитин, который чистит сосуды организма от холестерина. Почему грибы полезные? Сыроежки и лисички останавливают рост стафилококков. Гриб белый – это удар по кишечной палочке! Маслята снимают головную боль и убирают подагру. А сколько в грибах витамин? Рыжики, маховики, лисички, белые наполнены витамином А, не меньше, чем в моркови. Витамин В, так же содержится в этих грибах, плюс ещё и в шампиньонах.

Для укрепления зубов – это витамин D. Для сосудов и кожи – это цинк. Для ногтей и волос – это сера и много других необходимых нам микроэлементов. А знают ли женщины, что грибы делают чудеса с их фигурой? Потому что калий, содержащийся в грибах, выводит лишнюю жидкость и не дает появляться «апельсиновой корке». Медь просто делает эластичными наши ткани. Шляпка гриба. Именно в ней собирается все полезное, что есть в грибе.

Так же в грибах очень большое содержание клетчатки. Поэтому, у кого проблемы с кишечником и желудком, с грибами надо быть осторожнее. Кормить детей грибами врачи не рекомендуют, потому что у них нет ферментов, способных переварить эту пищу.

А сейчас я расскажу об особенностях сбора и приготовления грибов.

Не стоит надеяться на народные приметы в отношении съедобности грибов. Некоторые думают, что если гриб поела улитка или слизень, то он съедобен. Или луковица, сваренная с поганками, станет бурой. Или серебро в кастрюле с поганками почернеет. Это не совсем так, поэтому не надо рисковать. Конечно, и съедобными грибами можно отравиться, если они старые. В старых грибах образуются токсины. Так как грибы быстро портятся, их не следует собирать в пакеты. Да и место сбора надо выбирать грамотно, потому что грибы мгновенно накапливают в себя вредные вещества.

Так же из грибов получаются прекрасные блюда к нашему столу. И соленые грибы и вареные в супах и жаренные с картошкой. Разнообразие большое. Белый гриб хорош в супах. Лисичка хороша на сковороде. Опята – дружные ребята везде хороши. Груздь – король засолки. Шампиньоны – грибы салатные. Трюфель — просто афродизиак.

Если съесть 4 килограмма мухомора, то можно смертельно отравиться. Так же и с бледной поганкой. Будьте осторожны.

В медицине, для лечения бронхиальной астмы, применяется фунготерапия. Ее терапевтическое воздействие снижает холестерин в крови и повышает иммунитет.

Желаю всем доброго здоровья!

iteral} -->