Цикламен — солнечный цветок

ЦикламенЦикламен хорошо приобретать в холодную зиму, так как он излучает тепло. Персидские и европейские цикламены очень отличаются листьями, цветами и ароматом. Красиво цветут зимой персидские цикламены, но они очень капризны. Не покупайте импортные цветы, лучше, если цикламен выращен местными любителями цветоводами. Если правильно ухаживать за цветком, он будет вас радовать 15-17 лет. Цветок из цветочного магазина следует незамедлительно пересадить. Перед пересадкой за несколько дней уберите цветы.

Из горшка нужно аккуратно достать цветок и перевернуть горшок, чтобы полностью его освободить. Корни опустите в теплую воду и промойте от торфа, лишние листья удалите. Чтобы цветок не гнил, ему нужен средний горшок, в большом горшке цикламен не цветет. Если горшок тесный, цветение проходит очень быстро. Идеальный горшок должен иметь отверстия на дне горшка для стока воды, а цветок от стенок должен находиться в 2-3 см. При посадке в новый горшок дно выкладывается керамзитом.

Растение цикламен

Землю используйте покупную, она дышащая и легкая. Хорошо использовать землю для выращивания фиалок. В земле должен быть песок и вермикулит. Клубни высаживают поверхностно, чтобы цикламен цвел. Цветку необходимо темное, прохладное место. Подкармливают цветок раз в неделю жидким удобрением. Чтобы листья не закрывали цветение, не переусердствуйте с подкормками. Цветущий цветок требует немного рассеянного света. Поливать надо по мере высыхания почвы, но переувлажнение погубит цикламен.

При поливе нельзя мочить клубни, побеги и цветы, чтобы растение не гнило. Полив лучше использовать через поддон. От загнивания поможет фитоспорин. Если листья начали желтеть, ограничьте полив. Летом цветок оберегайте от жары свыше 25C. Раз в квартал верхний слой земли меняется на новый.

iteral} -->