Ягода клюква, свойства клюквы

Всем нам известна такая ягода, как клюква. Только при упоминании клюквы во рту ощущается привкус этой горьковато-кисловатой ягодки. Так же каждый из нас наслышан о полезных свойствах этой ягоды. Да, клюква действительно не только очень вкусный, но в добавок к этому, и полезный продукт. Именно ягоды клюквы, содержащие огромное количество витаминов, способны поддерживать функции организма человека и зимой и летом.

Клюква, пожалуй, единственная ягодка, которая может сохранять свои вкусовые качества и свежий вид вплоть до следующего урожая. Сохранить все свои вкусовые качества клюква сможет, если вы будете хранить ее в деревянных бочках, в прохладном теплом месте в воде. Клюква – ягода, обогащенная витамином С. Для жителей севера – это единственная ягода, которая является поставщиком в организм людей этого витамина.

Относится клюква к роду брусничных, имеет кислые, красные ягоды. Найти клюкву можно в лесах с болотистой местностью, там, где произрастают мхи и находятся болота. Стебельки клюквы достаточно тонки, они гордо простираются вверх из мхов и на стебле можно найти ягоды. Который своей тяжестью клонят его вниз.

Клюквенный морс является одним из самых популярных не только в России, Украине или Беларуси, но и один из самых популярных во всем мире. О клюквенном морсе известно всем жителям планеты, а о его свойствах каждый знает не по наслышке.

Клюква имеет несколько названий, которыми люди называют ее, передавая из поколения в поколения. Это и подснежница, так как эта ягода появляется ранней весной и ее собирать можно тогда, когда еще снег не сошел с проталин. Это и веснянка, название которое также связано с тем, что клюква произрастает весной. Это и Северный лимон, так как она имеет кислый вкус и является, как уже отмечалось выше единственным источником витамина С для жителей Северных районов. Это и болотный виноград, и журавиха и много других названий имеет данная ягода.

Благодаря своим известным целебным свойствам клюкву издавна используют как источник молодости, эту ягоду еще на Руси применяли для омолаживания, как кожи, так и организма в целом. Сок клюквы способен препятствовать развитию всевозможных болезнетворных бактерий в организме, этот сок используют для заживление ран, ожогов и др. Узнать больше про эту волшебную ягоду вы сможете на страницах нашего сайта.